Ernährung
Zweifel aus der Wissenschaft an „Ernährungsempfehlungen“ zum Fleischkonsum
Viele Verbraucher empfinden mittlerweile „Ernährungsempfehlungen“ als nervig. Nun zweifeln auch Wissenschaftler die „Ernährungsrichtlinien“ an und fordern mehr Transparenz. Grund dafür: Die Daten, die den Empfehlungen zugrunde liegen, haben oft nicht die nötige Qualität.
Ernährung
Das Interview: Fleisch ist ein wichtiger Bestandteil der Ernährung
Was ist gesund, was schädlich, was macht dick und was nicht? Mit dem renommierten Ernährungsmediziner und Diabetologen Prof. Dr. Stephan Martin haben wir über das Thema gesunde Ernährung gesprochen und die Frage, wie „wissenschaftlich“ große Teile der Ernährungswissenschaft tatsächlich sind.
Ernährung
Studie: Fleischkonsum steht in Verbindung mit höherer Lebenserwartung
Das vollständige Nährwertprofil von Fleisch und die Anpassung des Menschen an den Fleischkonsum haben uns viele körperliche Vorteile verschafft, darunter eine höhere Lebenserwartung, so das Fazit einer Korrelationsanalyse von Daten aus 175 Ländern.