Navigation
  • Über uns
  • Presse
  • Newsletter
  • Aktuelle Fragen und Antworten
  • Unsere Branche
  • Klima & Nachhaltigkeit
  • Ernährung
  • Tierwohl
  • Mythen rund ums Fleisch
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Impressum
Klima & Nachhaltigkeit

Die Kuh ist kein Klimakiller

Die Auswirkungen des Klimawandels sind allgegenwärtig. Die Erkenntnisse des Weltklimarates sind entsprechend eindeutig: Die Treibhausgasemissionen müssen reduziert werden. Das höchste Potenzial besteht hierbei aber nicht in der Landwirtschaft, sondern in der Reduzierung der Verwertung fossiler Energieträger. Die Kuh ist entgegen vieler Vorurteile kein Klimakiller. Das ist auch das Fazit des TV-Verbrauchermagazins mex des Hessischen Rundfunks.

Das könnte Sie auch interessieren:

  • Unsere Branche

    "Fokus Fleisch vor Ort" zu Gast in Buchloe

    Unsere neue Video-Reihe liefert spannende Einblicke in die Vielfältigkeit der Fleischbranche. Heute besuchen wir Karl Heinz Musikant, Umweltleiter bei VION am ...

    Mehr erfahren
  • Ernährung

    Kleines Grillfleisch-ABC

    Welches Fleisch eignet sich besonders gut fürs Grillen? Das ist naürlich vor allem Geschmacksache, aber jedes Fleischstück hat auch seine Besonderheiten. Unser ...

    Mehr erfahren
  • Tierwohl

    Fleischwirtschaft für Umbau der Nutztierhaltung - Empfehlungen der Borchert-Kommission jetzt umsetzen!

    Wir alle wollen mehr Tierwohl – über den aktuellen gesetzlichen Standard hinaus. Wie können wir das erreichen und gleichzeitig den Verbrauchern weiterhin gute, ...

    Mehr erfahren
  • Ernährung

    Ratgebersammlung für Grillfreunde

    Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Auch kein Grillmeister! Mit unserer Sammlung von Ratgebern rund ums Grillen werden Ihre Grillabende und -feste ...

    Mehr erfahren
  • Ernährung

    Checkliste für Erstgriller

    Grillen ist kein Hexenwerk, aber ein paar Dinge sollte man schon beachten, besonders am Anfang. Eine gute Planung trägt zum Gelingen eines Grillabends mit ...

    Mehr erfahren
  • Ernährung

    Kleines ABC des Grillens

    Die Sonne scheint und die Temperaturen klettern nach oben. Was gibt es schöneres, als mit dem Grillen loszulegen. Auch hier gibt es natürlich ein paar Dinge, ...

    Mehr erfahren
  • Ernährung

    Der Grill-Knigge für saftige Steaks

    Deutschlands Hobbygriller lieben die Vielfalt. Abwechslung ist beim Grillen wichtig - und lecker muss es natürlich sein! Aber erst ein saftiges Steak macht aus ...

    Mehr erfahren
  • Unsere Branche

    Die neue Video-Reihe "Fokus Fleisch vor Ort"

    Unsere neue Video-Reihe liefert spannende Einblicke in die Vielfältigkeit der Fleischbranche. Unseren ersten Halt machen wir bei Stephanie Haspel und ihrem ...

    Mehr erfahren
  • Unsere Branche

    Macht eine Mehrwertsteuersenkung nur für Obst und Gemüse eigentlich Sinn?

    Für 90 Prozent der deutschen Bevölkerung gehört Fleisch zu einer ausgewogenen Ernährung. Wer also Verbraucherinnen und Verbraucher entlasten möchte, muss dies ...

    Mehr erfahren
  • Klima & Nachhaltigkeit

    "Professorenschlachtung" - einfache Antworten auf komplexe Fragen, das geht selten gut.

    Auch wenn die Ausgangssituation nicht mit der von heute vergleichbar ist, zeigt ein Beispiel aus dem Jahr 1915 – der Schweinemord oder die sogenannte ...

    Mehr erfahren
Facebook Twitter
Datenschutzerklärung Kontakt Impressum

DATENSCHUTZ-EINSTELLUNGEN

Wir verwenden Cookies und Technologien Dritter zur Verarbeitung personenbezogener Daten, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Das sind einerseits für den Betrieb der Seite notwendige Cookies, andererseits solche, die für Statistikzwecke gesetzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche davon Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen eventuell nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Mit „Ich stimme zu“ willigen Sie in die Nutzung von Cookies ein. Ihre Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Mit „Datenschutzeinstellungen anpassen“ können Ihre Einstellungen verwaltet werden.

Datenschutzeinstellungen anpassen Ich stimme zu

DATENSCHUTZ-EINSTELLUNGEN

Entscheiden Sie selbst, welche Daten erfasst werden und passen Ihre Einstellungen hier individuell an. Detaillierte Informationen zum Datenschutz finden sie unter Datenschutzhinweise.

Erforderliche Cookies

Einige Cookies sind notwendig, um Ihnen die grundlegenden Funktionen bereitstellen zu können und können darum nicht deaktiviert werden.

Name: CRAFT_CSRF_TOKEN
Anbieter: fokus-fleisch.de
Dauer: Session

Name: cookieoption
Anbieter: fokus-fleisch.de
Dauer: 30 Tage

Analyse Cookies

Mit diesen Cookies können wir Besuche zählen und Zugriffsquellen prüfen, um die Leistung unserer Website zu ermitteln und zu verbessern.

Cookies: _ga, _gid, _gat
Anbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Zurück Speichern und schließen